Вид на жительство

Суть нововведения заключалась в том, что для желающих подавать документы на ВНЖ в Доминикане, было необходимо предварительно оформлять доминиканскую визу в Москве. Для этого надо было собирать дополнительно пакет документов, плюс иметь доминиканского гаранта. А, так как найти гаранта в России невозможно — то доминиканское консульство предлагало воспользоваться услугами своего адвоката, который впоследствии и должен был уже заниматься делами своего клиента.
Виза старого образца, выдаваемая в Москве.
И вот с первого июня, когда этот закон вступил в силу, Миграционный департамент в Санто Доминго обезлюдел.  Лишь единицы решались на получение визы, потому-что процесс оказывался довольно сложным и недешёвым. Миграционный департамент ( и местные адвокаты) стали терпеть убытки из-за отсутствия клиентов; были слабые попытки повлиять на отмену этого закона — но всё оставалось по-прежнему. Русские, как всегда полагающиеся на «авось» — прилетали в Доминикану без виз и оставались без всякой возможности легализоваться.
Но на всякий яд есть своё противоядие. В кулуарах доминиканского МИДа, посовещавшись, решили поправить существующее положение вещей: дать возможность тем, кто уже находится на территории Доминиканы, получить визу и подавать на ВНЖ ( попутно не забыв заработать на этом).
Виза нового образца, выдаётся в МИДе Доминиканы.
Как это выглядит:
Срок оформления визы ~ неделя. (С 01.01.2013 г. — делается месяц).
Стоимость услуги по оформлению визы — 1500$ на человека.
Что необходимо иметь для того, чтобы, находясь уже в Доминикане, получить визу:
1. Оригинал загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 18 месяцев. Проследить, чтобы по прилёту в аэропорту в него поставили штамп с датой въезда в страну, и чтобы на проставленном штампе четко читалась дата влёта в страну.
2. Нотариально заверенная копия или дубликат свидетельства о рождении и свидетельства о браке/разводе  (для женщин менявших девичью фамилию) с апостилем. Эти документы будут затем поданы в Миграционный департамент и останутся там навсегда.
Если нет возможности или желания это сделать, тогда прислать цветной скан свидетельства в электронном виде и дополнительно USD 300 за каждое свидетельство.
3. Оригинал справки о несудимости из России/Украины/Казахстана с апостилем.
Если нет возможности или желания это делать, тогда дополнительно USD300 за справку.
4. Две (2) фотографии размером 2х2, в фас, на белом фоне.
С закрытыми плечами, грудью, открытым лбом и ушами. Без сережек, цепочек и пирсинга.
Принимая во внимание изменчивость Миграционных норм в последнее время, рекомендуется не откладывать данную процедуру по получению визы и подаче на ВНЖ.
После того как виза поставлена, можно сдавать анализы в Миграционном Департаменте и подавать на ВНЖ.
Удачной всем легализации!

Реклама

Вид на жительство: 10 комментариев

  1. Здравствуйте,Николай!пишет Вам Елена.Николай,связаться с Вами никак не получается.поэтому,как только купим билеты напишу Вам,если можно?Николай,я поняла,что Вы живете в Хуан Долио,и нам наверное лучше брать отель в Вашем районе,чтобы было проще встретиться?Николай,прочитала сейчас про ВНЖ,не поняла,кто сейчас находится ДР,может сделать его,без особых проблем?а через полгода будет по другому,или это неизвестно?просто думаю м.б.нам стоит сделать перевод и апостили св-ва о рожд,о браке,о судимости на всякий случай,вдруг повезет,или не стоит?как Вы думаете?Спасибо!

    1. Приветствую, Елена.
      Пытаюсь написать вам в Скайп — но сообщения до вас не доходят…
      Да, мы живём в Хуан Долио. Отель можете заранее не бронировать; если вы хотите, чтобы я встретил вас в аэропорту — то мы сможем после аэропорта проехаться по разным вариантам, и вы выберете себе место для проживания.
      С ВНЖ выглядит так: либо человек получает визу в Москве — и потом может подавать здесь документы на ВНЖ, либо можно приехать, как турист, без визы — и сделать визу уже здесь, а после этого подавать на ВНЖ. Всё дело только в деньгах. Если у вас будут на руках все бумаги: свид. о рожд., о несудимости, о браке, ( всё с апостилями) и т.д. — то визу можно будет сделать тут, на месте.
      Елена, а напишите, когда вы обычно бываете в Скайпе, я, по возможности, попытаюсь подгадать. ( Вот сейчас, например, у нас 23 вечера, в Питере 7 утра, я вернулся домой и нахожусь в сети — но вы ещё спите. Через часик вы проснётесь, выйдете в Скайп — но я ужк в это время пойду спать!))

      1. Николай, здравствуйте, чтоб оформить визу на ВНЖ в Доминикане куда можно обратиться?
        И еще вопросик, обязательно ли нужна седула для работы, или, достаточно только иметь ВНЖ?

      2. Оксана, так называемая «виза на резиденцию» теперь оформляется только в Москве, в консульстве Доминиканы.
        Прочитайте здесь: https://nikanna.wordpress.com/2015/08/29/%d0%b2%d0%b0%d1%88%d0%b8-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b5/
        ВНЖ — это вид на жительство, а седула — это идентификационный документ, карточка (типа внутреннего паспорта); то есть, когда у вас есть ВНЖ — вам выдают седулу. Чтобы работать легально — ВНЖ иметь необходимо.

  2. собираюсь приехать на отдых в декабре с женой, можно через Вас снять виллу на месяц у моря, в Вашем поселке и сколько будет по деньгам приблизительно?

    1. Приветствую, Владимир.
      В нашем районе на берегу расположены только апартаменты, виллы ( отдельные дома на берегу) есть в старой части Хуан Долио, но у меня нет контактов с владельцами…

    1. Да, актуально, причём, думаю, что они готовы будут ещё снизить цену, потому-что у них есть апартаменты прямо на берегу, где они сейчас и живут, и дом им попросту не нужен. Хуан Долио — район в целом достаточно безопасный; хотя поселения гаитян в местности имеют место быть и некоторых это сильно раздражает.

  3. Николай, добрый день!
    Я планирую переезжать в Доминикану. Есть варианты продолжить карьеру, начатую в Москве, без потери $ и должности.
    Планирую в мае приехать на пару недель, чтобы познакомиться лично с людьми из моей профессиональной среды, наладить контакты. Не хочу тратить время в пустую, думаю, сразу подать документы на ВНЖ, чтобы иметь разрешение на работу. Я правильно понимаю, что для этого необходимо получить визу в Москве, и только после этого подавать документы в Санто Доминго? Здесь есть вропросы. Я буду находиться там всего две недели, достаточно ли этого времени? Понимаю, что без местного адвоката не обойтись. Сможет ли он представлять мои интересы, когда я вернусь обратно в Москву? и т.д. Подскажите, пожалуйста. Спасибо!

    1. Приветствую, Ульяна.
      Всё правильно, чтобы подавать документы на ВНЖ, по новому закону вы должны иметь визу, которую можете оформить в Москве.
      Медкомиссия для подачи на ВНЖ проходится за день, потом в течении ~ десяти дней становятся известны её результаты — и после этого адвокат уже может сам подавать ваши документы в Миграсьон. Так что двух недель вам может быть достаточно. После вашего отъезда, месяцев через 6-8, адвокат сообщит вам о готовности документов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s