Русские в Доминикане

Февраль 26, 2014

Покупка жилья в Доминикане

Меня удивляет количество людей, желающих приобрести недвижимость в Доминикане только на основе понравившейся фотографии и заманчивого текста. Получаю письма от людей: Николай, вот нашёл такой вариант, хочу купить, посмотрите, что вы посоветуете? Посоветую только одно: приехать, пожить полгода – год либо рядом с этим объектом, либо, при возможности – прямо в нём, арендуя. Посмотреть внимательно на соседей, на качество постройки, тщательно изучить все документы. И, если за этот год не выползут “подводные камни”, если вас всё будет устраивать и желание приобрести недвижимость в собственность не исчезнет – тогда покупайте. Если у вас есть миллионы и вы, купив что-нибудь через интернет, но впоследствии, охладев к этому, можете подарить эту недвижимость своему садовнику – то можете поступать и так. Но если вы не “Абрамович” – то вам следует отнестись к покупке достаточно серьёзно и рассудительно. Картинки в интернете – это глянец, за которым может скрываться много неожиданностей. Купив банку с рыбой, на которой нарисованы аппетитные кусочки, а при вскрытии вы обнаруживаете что-то малосъедобное – опыт малоприятный, но не столь финансово затратный. Купив по интернету обувь, которая окажется не вашей мечтой – можно эту самую обувь даже просто выбросить. Но купив таким образом квартиру ( дом, виллу) – вы можете попасть в серьёзную ловушку.

В Доминикане продаётся всё, везде, всегда. Недвижимость – это не горячие пирожки, которые моментально расхватывают. Купить что-либо здесь можно в течении получаса, а думать потом, что с этой покупкой делать или как от неё избавиться – можно десятилетиями… Одну и ту-же квартиру вам будут продавать сотни агентств и посредников. Не редкость, когда на заборах висят по нескольку объявлений с телефонами тех, кто усердно будет пытаться предложить  вам  “наилучший вариант”.

Vende

vende1

Вас всегда встретят с распростёртыми объятиями вот такие офисы, где на рекламных проспектах будут присутствовать тысячи вариантов. Это те варианты, от которых собственники хотят избавиться, а посредники – заработать свою долю. Это выгодно им. А вам? Вы действительно хотите купить то, что вам предлагают или всё-таки то, что вы хотите сами?

vende_ab

Не поленитесь поездить, походить по разным местам сами. Не поленитесь выслушать мнение рядом живущих. Не поленитесь долго расспрашивать о объекте, интересуясь любыми мелочами. И, может вам повезёт наткнуться вот на такое строительство, где на начальном этапе квартиры стоили от $62.000

haus_nap0

а сейчас, через 6 месяцев ( столько длилась стройка)  продаются от $174.000

Haus_napr1a

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: