Русские в Доминикане

Декабрь 14, 2014

Как переехать в Доминикану

migracionПриходится повторяться, но тут уж ничего не поделаешь. Какие-то не совсем понятные процессы, происходящие на постсоветском пространстве ( Крым, Донецк с Луганском, доллар с евро) подстёгивают наших людей к разного рода желаниям. Желаниям подумать о будущем, желаниям поменять место жительства, желанием вырваться из клубка проблем. Не беру во внимания политическую составляющую данных решений, говорю только о житейском, как-то о желании уехать жить в Доминикану. В свете последних событий снова участились письма с вопросами, касающимися возможности перемещения в Доминикану. Люди не всегда читают мои блоги от корки до корки и, порой, пребывают в непонимании нынешней ситуации. Ребята, ещё три года назад я писал о том, что в Доминикане самое лёгкое в законодательном плане получение ВНЖ. Но это было три года назад. Сейчас такая лёгкая возможность практически утрачена. Она не утрачена вовсе, но банальное получение так называемой визы на резиденцию в Москве превращается в очень непростой квест, пройти который могут немногие. Я лично не занимаюсь оформлением документов, но со слов компетентных товарищей знаю, что в визах отказывают даже тем, у кого уже есть недвижимость в Доминикане. Со слов людей, пытающихся получить визу, но получивших отказы, можно сказать, что совершенно непонятно, какими должны быть мотивы для успешного решения данного вопроса. Консул в Москве ориентируется на какие-то свои личные ощущения по отношению к соискателям. Поэтому, дабы избежать ненужных вопросов, задаваемых мне о переезде в Доминикану, хочу сказать своим читателем, что теперь не имею ни малейшего представления, как это можно сделать сейчас. Слышал, что есть возможность приобретения местных документов посредством женитьбы ( замужества), оформлением рабочий визы, получением политического убежища. Но, так как данным вопросом не владею, рекомендации давать не могу.  Так что, если вы собираетесь посетить Доминикану в качестве туриста ( индивидуально, а не в “all inclusive” в Пунта Кане), то я, по мере возможности, готов помочь вам в решении каких-то вопросов. Если-же вы хотите именно переехать в Доминикану, то, повторяю, я не могу вам ничем помочь…

Реклама

16 комментариев »

  1. Здравствуйте Николай! Все не перестаю удивляться людям которые еще не были в Доминикане, но уже хотят переехать туда жить….Не задумываются о своем будущем вообще….Языка не знают, не знают что с работой проблема и т.д. Как они собираются строить свою жизнь не понятно. О преступности в Доминикане тоже наверное не слышали….
    Кстати Вы на долго пропали я уже заволновался не случилось ли что. Всего Вам доброго. А с проблемами в России мы справимся. И не такие времена бывали.

    комментарий от Cергей — Декабрь 14, 2014 @ 6:32 пп | Ответить

    • Приветствую, Сергей. Вот и я удивляюсь таким людям, а увеличившимся количеством писем и вовсе обескуражен.
      Нашему народу я всей душой желаю пережить все неприятности и проблемы, и никоим образом не пытаться решить их «сваливанием» в банановую Доминикану.
      У нас ничего не случилось, жизнь идёт в штатном режиме, а не пишу по причине занятости и отсутствии материала для заметок 🙂

      комментарий от nikanna — Декабрь 14, 2014 @ 6:54 пп | Ответить

  2. Всегда было не понятно что в голове у людей,которые едут в Доминикану руководствуясь «будь что будет,а мне очень хочется».Особенно те кто на юг рвется,в тур зону.Там фотографов,гидов,уборщиц,просто до Китая не переставить в одной позе (извиняюсь).Если человек пробивной,то ему и в России будет чем заняться.Тем более что в России знаешь все ходы и выходы.как выжить,куда идти,ЯЗЫК ОДИН,МЕНТАЛИТЕТ ОДИН!Русским все ужесточили еще и потому,что инвестиций от них очень мало.Толку никакого,один обслуживающий персонал по большей части.Но это же не ОАЭ. Здесь доминиканцам всегда отдадут предпочтение. И русский будет мыкаться ,пытаться искать знакомых,нужных людей.Но если в России может о народе то и не думают,но создают хоть видимость,то в Доминикане ты абсолютно ни кому не нужен.не стране,не соотечественникам тем более.Николай очень тактично пишет,если читать между строк-то все понятно.я прошу прощения заранее если где-то жестко написала.

    комментарий от Olga — Декабрь 15, 2014 @ 5:24 пп | Ответить

    • Всё совершенно верно вы пишете, Ольга! Именно так и обстоит дело. Вы правы, я не имею права открытым текстом писать: не надо ехать в Доминикану, но я стараюсь объяснить людям, насколько такой шаг может оказаться самой большой ошибкой в жизни… 😦

      комментарий от nikanna — Декабрь 15, 2014 @ 7:50 пп | Ответить

  3. «Ах обмануть меня не трудно..» и т.д.Тактичность оставляет поле для иллюзий.Вот в чем дело.Но вы правы!Люди поймут позже.Но вам, конечно не признаются))))

    комментарий от Olga — Декабрь 15, 2014 @ 8:13 пп | Ответить

    • Ольга, я не господь бог, чтобы иметь право решать за других… 🙂
      Открыть им глаза — да, пытаюсь. А дальше всё зависит от человека: если может трезво рассчитать свои желания, силы, возможности — то и принятие решения уже за ним. А если «я сам обманываться рад» — то в сети полно всяких завлекательных сайтов, предлагающих «банановый рай», которые и рассчитаны на таких людей. Голова — вот что у человека должно быть в первую очередь, и способность ею думать. Это самое главное. Остальное — вторично 🙂

      комментарий от nikanna — Декабрь 15, 2014 @ 8:21 пп | Ответить

  4. Все верно!Пусть вы тактичны,смягчаете где-то,но правду пишете! А там уж от людей все зависит!

    комментарий от Olga — Декабрь 15, 2014 @ 8:39 пп | Ответить

  5. Здравствуйте, Николай! Не сочтите за труд, поделитесь информацией, если она у вас есть, конечно, относительно трудоустройства музыкантом при отеле. Например, можно ли устроиться играть на рояле классические произведения или легкий джаз? Если да, то можно ли найти работодателя, находясь в Москве, чтоб получить рабочую визу? Или можно приехать и на месте искать? И нужно ли разрешение на работу в таком случае? И главное, можете ли вы — за вознаграждение, конечно — посодействовать? Или посоветовать кого? Благодарю заранее, Анна.

    комментарий от Анна — Декабрь 16, 2014 @ 12:11 дп | Ответить

    • Приветствую, Анна.
      Я совершенно не компетентен в вашем вопросе… За 10 лет жизни здесь я видел пару раз нормальных музыкантов при отелях, но это не показатель. Джаз или классика неплохо смотрелись бы где-нибудь в Европе, но никак не в банановой стране, где понятие о музыке довольно специфично… Думаю, что поиск работодателя в Москве практически невозможен, а вот поиск работы, находясь уже здесь — подразумевает наличие у вас твёрдой копейки, позволяющей вам дожить до «светлого» дня, когда ( гипотетически) вы найдёте работу или, при отсутствии оной, вернуться на родину. ( Находясь здесь и, будучи хорошим музыкантом и владея испанским — можно, теоретически, посетить Министерство Культуры, познакомиться с людьми, других посмотреть, себя показать — глядишь, и смогли бы пролезть в богемную среду доминиканской знати… 🙂

      комментарий от nikanna — Декабрь 17, 2014 @ 1:35 пп | Ответить

      • Спасибо за комментарий, Николай! Чтобы играь на рояле в отеле где-нибудь в холле, совсем не нужно проникать в богему страны))) Это нормальная практика в пятизвездочных отелях. И звезд с неба хватать не нужно для этого) Другое дело что в Доминикане этоне очень распространено. Не знала. Теперь буду знать. Спасибо) Значит, поеду в какое-нибудь другое островное государство. ВНЖ не собираюсь оформлять — просто пожить на океане пару-тройку лет… Ну и зарабатывать же надо как-то? Вот и зондирую почву тут и там)

        комментарий от Анна — Декабрь 17, 2014 @ 1:44 пп

      • Согласен, но получить разрешение на игру в холле как-то надо? А без знакомств это невозможно… О музыке: доминиканец всегда предпочтёт оглушительные ( и даже не в такт) удары барабана лёгкому прикосновению к клавишам рояля. И турист здесь собирается соответствующий — с удовольствием смотрит на обезьяньи прыжки и дикие вопли под орущую бачату, но никак не захочет послушать Листа с Шопеном… 😦
        Попробуйте посмотреть в сторону островов, куда больше едут цивилизованные европейцы, не старающиеся на период отпусков превращаться в животных).

        комментарий от nikanna — Декабрь 17, 2014 @ 1:53 пп

      • На Французскую Полинезию намекаете?)))) Один только билет туда стоит как все на свете!) В общем, надо думать, куда же податься все-таки…

        комментарий от Анна — Декабрь 17, 2014 @ 2:06 пп

      • Аруба, Сент-Мартен, Китс-Невис, Кюрасао — может что-то из этого у нас на Карибах?
        А вообще: ищущий да обрящет! Дерзайте!

        комментарий от nikanna — Декабрь 17, 2014 @ 2:13 пп

      • Да, скорее всего Карибы! Мне очень нравится испанский! Буду изучать его с удовольствием. Языки мне даются легко, слава Богу! Спасибо еще раз!) Удачи! И везения!

        комментарий от Анна — Декабрь 17, 2014 @ 2:21 пп

      • Спасибо! И вам удачи! 🙂

        комментарий от nikanna — Декабрь 17, 2014 @ 2:26 пп


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: