Ресторан “Маленькая Швейцария” в Бока Чике

Наш друг итальянец Ренато решил пригласить нас в ресторан “Маленькая Швейцария”, что находится в Бока Чике. С нашими американскими друзьями мы уже были в нём, но в этот раз было предложено посетить это заведение вечером. Слава у этого городка не самая хорошая, по ночам там перестрелки не являются редкостью; но, как говорится: чему быть, того не миновать… И вот в девятом часу вечера мы приезжаем в Бока Чику. Первая улица к пляжу по вечерам перекрывается от автомобильного движения, на неё рестораны и кафе выставляют свои столы и стулья, и народ начинает отдыхать. Кто-то просто ужинает, кто-то напивается. Меж столиков фланируют тёмнокожие “жрицы любви”, по первому взгляду тут-же присаживающиеся на колени любителю разврата.
 Boca_Chica_Renato00006
Но мы-то приехали сюда не за этим! Мы только поужинать! Делаем, обнимаясь, совместную фотографию перед входом и видим, как нам одобрительно подмигивают тёмненькие жёноподобные юноши. Господи, ещё нам этого не хватало! Скрываемся от них в недрах ресторана.
Boca_Chica_Renato00007На правах завсегдатая, Ренато предложил нам блюдо, которое весьма популярно в Щвейцарии. На металлическом подносе приносят тончайшие ломтики нежной сырой телятины,
Boca_Chica_Renato00001которые необходимо наматывать на специальную вилочку и помещать в сосуд с кипящим бульоном. Подождав буквально несколько секунд, мясо можно употреблять в пищу. Всё это сопровождается рисом и множеством разных соусов.
Boca_Chica_Renato00002Запивали красным вином; сам хозяин, щвейцарец Стефано, рекомендовал какое-то изумительно вкусное вино из своих старых стратегических запасов (видимо, для уважаемых людей smile
Супруга довольно быстро освоилась с принципом данной процедуры и показывала мне, как надо правильно наматывать мясо на вилочку.
Boca_Chica_Renato00005 Было необычайно вкусно и, варьируя время нахождения мяса в бульоне, можно было добиваться разной степени готовности. И тут Ренато рассказал главный секрет данного блюда: его можно есть, сколько душа пожелает – а цена останется неизменной! Мы сначала не поняли и ему пришлось объяснить нам:  есть изначальная фиксированная цена на этот заказ. Если заказываешь это блюдо – то платишь только эту цену, независимо от того, сколько подносов тебе подадут. Хоть один, хоть десять!
Boca_Chica_Renato00004Такая интересная новость нас воодушевила и наши руки так и замелькали над сосудом с бульоном.
Boca_Chica_Renato00003Не успевал опустеть поднос, как Ренато кричал официанту: неси следующий! Но всё имеет свой предел и на восьмом подносе мяса и третьим литром вина мы сдались…

Домой возвращались за полночь. Бока Чика продолжала жить своей ночной жизнью. Перестрелок в этот раз мы не услышали. Будете в Бока Чике – непременно посетите ресторан “Маленькая Швейцария” !

Ресторан “Маленькая Швейцария” в Бока Чике: 2 комментария

  1. Здравствуйте, Николай и Анна!
    Большой привет Вам от Тамары и Владимира и от всей нашей большой семьи, если помните мы с Вами встречались в Хуан Долио, семья с 2 детьми и бабушкой. Мы несколько дней жили в отеле, где работала Анна.
    Несколько раз заезжали в ХД по пути в Санто Доминго, но видимо не судьба была еще раз пересечься) Анна уже не работала в том отеле, а времени было в обрез и мы не стали искать встречи. У нас в первые год-полтора жизни в Доминикане было много событий, поэтому время на острове пролетело как один миг, но не все мы учли и пришлось еще раз поехать в Россию.
    С момента нашего знакомства мы поездили по острову, пожили и на севере Сосуа-Кабаретеи на юге в Баваро, сейчас находимся в Сочи и с удовольствием глядим на Ваши свежие фото (так хочется опять быть в Доминикане).
    Вот, дошли руки и мы решили написать Вам, пожелать хорошего Нового года, семейного счастья и сбытия всех мечт!!!)
    Как будем обратно, обязательно к Вам еще раз заедем.
    Всего Вам хорошего, спасибо за отличную компанию и помощь!

    1. Привет, ребята!
      Конечно, помним вас.
      Анна, кстати, (ирония судьбы!) снова работает в том-же отеле.
      Да, время на острове пролетает очень быстро; мы и оглянуться не успели, а уже 10 лет прошло…
      Спасибо вам за добрые слова, будете в наших краях — сообщайте, встретимся!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s