Ром. Но не доминиканский.

К спиртному я отношусь совершенно спокойно. Если есть хорошая компания хороших друзей и задушевные разговоры под хорошую закуску – то почему бы и не выпить литр-другой рюмку-другую. А также могу иной раз за ужином в одиночку выпить стопочку  для аппетита. Или после ужина побаловать себя грамулькой какого-нибудь  вкусного напитка. А если в доме нет спиртного – то могу целый год и не вспоминать о нём. В общем, жена не опасается, что я могу стать алкоголиком, поэтому не прячет от меня бутылки со спиртным, как это бывает в некоторых семьях :-). Более того, порой, за моё хорошее поведение, может премировать меня бутылочкой нового  непробованого напитка. Вот и на днях, придя с работы, она торжественно вручила мне бутылку рома из Венесуэлы.
ron venezuela1 Начал рассматривать бутылку: очень старый ром, выдержанный в дубовых бочках, крепостью 40%, компания “SANTA TERESA” основана в 1768 году! Полез в интернет, почитать про этот ром побольше. Оказалось, что этот ром входит в число лучших. Тут-же налил себе рюмочку и вкусом был весьма доволен! Налил ещё рюмашку и сделал ещё  фото.
ron venezuela2Надо-же, какой вкусный ром! А ведь, наверное, не дёшев, подумал я и полез искать цену в интернете. В разных странах цена варьировалась в пределах 23-28 долларов. Хм, совсем не мало, это не наш доминиканский за 8 долларов… Так, стоп, а кто разрешил покупать такой дорогой напиток? Налил себе следующую рюмку и пригласил жену на разговор. И она рассказала историю о том, что ром продавали венесуэльцы и всего за 5 долларов!!!, но так как она поздно узнала о такой распродаже, то ей досталась всего одна бутылка…
А, надо сказать, в последнее время у нас прямо-таки засилье венесуэльцев. Что-то там такое твориться в их социалистической стране, что они семьями рвутся в капиталистическую Доминикану, пытаются здесь оставаться, искать работу…
Полез посмотреть, а сколько-же стоит этот ром в Венесуэле – 2.200 боливаров. Так, а сколько это в долларах? 346 долларов? Что? А какова минимальная зарплата в этой богатой нефтью социалистической стране? 7-9 тысяч боливаров. Это на зарплату можно купить всего 3-4 бутылки этого рома?!!
salario_venНалил себе ещё одну рюмку, почувствовал себя олигархом, пьющим шампанское за миллион. Ничего не понимаю, как это так получается: страна добывает нефть, зарабатывает капиталы, а народ готов бежать в банановую Доминикану? Что-то здесь неправильно. Но что? Откушал ещё рюмку и понял, что надо отправляться спать, а в отходящем ко сну мозгу промелькнула быстрая мысль: ром оттуда, конечно, очень-очень неплох, но как хорошо, что мы не живём в Венесуэле… 🙂

Реклама

Ром. Но не доминиканский.: 10 комментариев

  1. Николай, ах как вкусно написали!!! Класс! Спасибо за пост!)) заодно можно задам вопрос, которым Вас наверное замучали)) крутилась мысль, думаю, лучше у Вас уточнить. Мы зимой или ранней весной еще не были в ДР, интересно там действительно погода не меняется круглый год? Или все таки прохладнее зимой и ранней весной?.. Если избитый вопрос, киньте ссылку, где Вы уже в сотый раз об этом отвечали кому-то))))) спасибоо )) грасиас))

    1. Спасибо, что с удовольствием прочитали! 🙂
      Погода — для туристов она не меняется, круглый год жара и солнце; но вот для нас, живущих здесь постоянно, зима чувствуется: вечерами уже прохладнее, по ночам укрываемся одеялом, а с утра из тёплой кровати выползать не хочется…
      Декабрь, январь, февраль — очень комфортная температура, ночью — 21-24 градуса, а бывает, и до 18 опускается! (Ну тогда просто замерзаем!)

  2. Сейчас обменный курс в Венесуэле
    на черном рынке BsF. 873,85, официальный 6,3. Так что получается что бутылочка рома стоит 2200/873=2,5 доллара.
    Никто себе в убыток торговать не будет…..

    1. Спасибо за разъяснение, вон оно что, Михалыч!, Юрий! Теперь-то всё понятно, что они даже в «наваре» остались 🙂 А я даже чуть не упился, всё пытаясь такую «математику» постичь! Ну уж очень вкусным этот ром оказался!
      Просто у нас такой ром всего за 5 долларов купить — за счастье!

  3. При таком официальном курсе обмена и стоимости доставки он мне золотой станет. Лучше я пойду в магазинчике у себя куплю что нить более доступное ))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s