Очередной день в Доминикане.

И вот наступил очередной выходной день. В одной руке спиннинг, в другой телефон — и я отправляюсь на прогулку к морю, пытаясь по дороге увидеть что-нибудь новое и интересное. Посёлочек у нас, как знают читатели, тихий и спокойный, и каких-то исключительных событий здесь практически не происходит ( и это очень хорошо!), вот и приходится обращать внимания на всякого рода мелочи. Вот, например, готов к заселению дом и интересного в нём то, что цены на квартиры начинаются “всего” от ста тысяч долларов (а буквально через дорогу, на берегу, квартиры стОят уже по 200-300 тысяч…)

day004Иду дальше и прохожу мимо заброшенного хозяевами (но обжитом гаитянами!) дома, где по случаю выходного дня организована большая стирка и бельё сушится на заборе:
day008 а то, что не поместилось на забор, очень неплохо высохнет и на бетонном полу (поверьте, это не сдутое ветром бельё, это такая местная традиция :-) 

day010 day009

Вышел на берег, а там стоит чья-то лодчонка под парусом, кто-то любит бороздить карибские просторы:
day006 а в нескольких шагах от лодки я увидел уже такую картинку:
day005хозяин этого  “натюрморта”, толстый доминиканец, блаженно сидел по пояс в море и я не стал тревожить его расспросами, зачем ему одному столько стаканчиков на бутылку “Столичной”. А может он ждал друзей, которые должны были подойти попозже?
Ещё поодаль проходила свадебная фотосессия:
day013 но фотограф не заставлял пару пройтись на несколько километров к наклонённой пальме, как это сделали бы  российские “фотографы” в Баваро… (Впрочем, понимаю: эта хуандолиевская пальмочка какая-то замухрышка по сравнению с баварскими “падающим” пальмами! 🙂
day011 Небо с облаками ближе к вечеру стало очень красивым:
day012а потом наступил не менее красивый закат, завершивший очередной выходной доминиканский день:
day014 Ах, да, вы спрашиваете, а как-же рыбалка? Да, покидал спиннинг, поймал странную рыбёху с выпуклым носом, с бородой и ртом, расположенным снизу, почти как у акулы:
day001 и какую-то “морскую щуку” – обозвал её так, потому-что  не смог найти в интернете похожую рыбу и её название. Весила под либру и пасть имела огроменную 🙂

day002 day003

А на ужин мы рыбу пожарили, оказалась вкусной! 🙂
day_fish

Реклама

Очередной день в Доминикане.: 18 комментариев

    1. Лена, таких брошенных домиков много, ты знаешь, вот только «права на обживание» есть только у этих гаитян, потому что они фаталисты и им пофиг на то, что вдруг неожиданно может появиться хозяин, да и стрельнуть в них из ружьишка! А вот нам боязно — вот у нас и нет такого домика… 😦

      1. Это-да!мы не такие безбашенные! А 100тыс.$это за 100м2?у нас в подмосковье двушка 56м2.так же стоит.когда такое видишь и слышишь,Очень хочется бросить все,прыгнуть в самолет и …Раша гудбай!

      2. Да, 100К за 100 м.кв, но это в нашей туристической зоне, на второй линии; а вообще цены есть намного ниже, если подальше отойти 🙂
        Держитесь там!

  1. Замечательный день!!! Видеть жизнь в неуловимых глазу другого моментах — это и есть жизнь!!! Очень люблю читать Ваш блог, Николай!!! Спасибо огромное ❤

      1. Случайно наткнулась на ваш блог Николай и провела час не отрываясь, очень хорошо пишите )))
        Мы с мужем очень хотим как и вы уехать жить туда, но переживаем что денег не хватит и как оно там?)))

      2. Валентина, спасибо за добрый отзыв о сайте!
        Насчёт переехать — то это надо только самому попробовать, каково это будет для вас. Все люди разные и восприятие тоже разное; кто-то привык к роскошной жизни, кто-то готов довольствоваться малым… Так что могу посоветовать только приехать на месячишко, пожить, отдохнуть, посмотреть на всё своими глазами и только потом принимать какое-либо окончательное решение.

  2. Прекрасный текст,замечательно слитый с изображением!Захотелось в Доминикану(но мои попытки поймать что-нибудь на спининг в Сосуа были безуспешными).Лучшие пожелания вам и жене!

    1. Спасибо за добрый отзыв и пожелания, Леонид!
      Ну, у меня тоже бывают дни, когда почти ничего не клюёт, но уж пару мальков котам ловлю непременно! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s