Морские неприятности.

Как мы знаем, в Доминикане, в отличии от той же ЮВА, (или, допустим, прости Господи, Австралии!) нет такого количества ядовитой живности, которая так и норовит лишить бедного туриста здоровья, а, порой, и самой жизни…
Нет, у нас присутствуют и скорпионы, и тарантулы, гигантские сколопендры и змеи. Но всё это сообщество не ядовито. Конечно, после случайного укуса вышеназванных существ любому человеку придётся несладко, но, хотя бы, есть гарантия, что это не закончится летально. Хотя, я уже писал об этом случае: Рыба-камень , когда у меня была возможность прекратить не только ведение блога, но и самого физического существования…
Как ни странно, после того случая судьба не уберегла меня от других неприятностей, причинённых мне водной стихией. Однажды, рыбача на вот такой коралловой отмели и охотясь на рыбу, присутствующую на фото (фотография взята из интернета)

coral_jurel
набежавшая, невесть откуда, вероломная волна, опрокинула меня на эти самые кораллы. Вот фотография тех последствий (это уже в процессе заживления, а так кровищи из меня вылилось немало…) И шрамы на ногах остаются до сих пор, хотя прошло более 4 лет.
noga_r
При этом досталось мне и от морского ежа; супруга потом иголкой выковыривала из моей ноги иголки…
igel
И вот недельку назад, зацепившись за камни воблером, решил полезть в воду, чтобы достать его. Наученный горьким опытом, действовал предельно осторожно — но, увы, не уберёгся и в этот раз… Под водой находился коралл мозговик со своими стрекательными клетками.
cor_mozg
Я даже не ударялся о него, только мягко прикоснулся коленом — но этого было достаточно, чтобы получился такой результат:
noga_s
По виду, как будто бы ожог, но боли нет совершенно, а вот чешется ужасно, хочется постоянно расчёсывать до крови. Опасного ничего нет (просветился в интернете), но «товарный вид» попорчен…

Так что желаю всем туристам быть в воде предельно внимательными, чтобы не омрачить свой отпуск!

Реклама

Морские неприятности.: 2 комментария

  1. Здравствуйте Николай, вот прочитал последнюю статью, спасибо вам за предостережения! А не знаете, на севере страны, в атлантике, каралы такие же не дружелюбные??? Очень люблю снортлинг и планирую заняться подводной охотой, дак вот думаю если поделитесь информацией , будет не лишним!?? Заранее спасибо!!!

    1. Кораллы — они и в Африке кораллы… Так что отличия Карибского моря от Атлантического океана нет.
      Под водой вообще рекомендуется ничего не трогать, ни к чему не прикасаться (ну или в перчатках, хотя бы).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s