Русские в Доминикане

Апрель 13, 2017

Бизнес на туристах.

Понятно, что на туристах зарабатывают, тем или иным способом. И экскурсии для них стоят не дёшево, и в магазины их привозят совсем не дешёвой категории. Да ещё после каждой оказанной услуги просят отблагодарить долларом-другим на чай. «Турист на отдыхе — турист должен тратить деньги!»
У нас в Хуан Долио отели решили пойти немножко навстречу туристам и сделали интернет в отеле бесплатным. Да, скорость не столь высока, да, хороший приём есть не во всех номерах, но, по-крайней мере, турист может сделать селфи на берегу моря и тут же запостить свою фотографию, поделившись ею с друзьями, оставшимися на холодной родине. Да и просто, сидя вечером в ресторане, послать по WhatsApp весточку родным: «накупался я, вот сижу, лобстеров кушаю…»
А тут на днях я оказался по делам в Бока Чике, возле  четырёхзвёздочного отеля «Hamaca». Решил глянуть, если есть бесплатная сеть (надо было скачать документик). Вижу — бесплатная сеть есть, подключаюсь к ней и меня выводит на страницу:
spot_bc
Опаньки, а интернет-то платный! И не просто платный, а грабительски платный! 4 доллара за 15 минут (или предложение на 60 долларов за 7 дней) — это такое ощущение, что связь идёт напрямик через спутник, а не по простым проводам…
Возникло сожаление, что не живу рядом с этим отелем… В голове нарисовался «бизнес план»: за 1400 песо в месяц ($30) в компании Claro покупается план на 5 Мб, ставится роутер и, продавая туристам доступ к интернету даже в 10 раз дешевле, чем в отеле — всё равно буду оставаться в прибыли!
Мечты, мечты…
Ребята, если вы отдыхаете в таком отеле — то выйдите лучше в город, зайдите в любую кафешку, закажите там себе кофе за доллар и попросите пароль к вай-фаю!
Всем хорошей связи!

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: