Русские в Доминикане

Декабрь 11, 2017

Новые граждане Германии.

Если бы у нас на земле существовала всего одна страна, то понятия эмиграции просто не существовало бы. Но, как мы знаем, на земле существует множество стран, бедных и богатых, с разной культурой и разными традициями. Не всегда человеку хочется жить в стране рождения и человек предпринимает попытки переместиться в страну, которую он считает лучше своей страны.
Германия — одна из богатейших стран в мире и, поэтому, столь «любима» эмигрантами, которые хотят попасть непременно в этот «рай». Тем более в ней так сильно соблюдают права человека, что платят пособия абсолютно всем беженцам. А когда это месячное пособие превышает твою годовую зарплату в твоей стране — то невозможно устоять перед таким соблазном!

ref001Вот Абдула, он из Ирака, там он работал сапожником. Там почему-то кто-то из-за чего-то развязал войну. Там плохая жизнь, поэтому он решил, что в Германии ему будет лучше. Государство платит ему пособие, обеспечило жильём, предоставляет ему бесплатные курсы изучения языка. У Абдулы теперь есть возможность пить немецкое пиво и есть мюнхенские сосиски. Друзьям Абдула хвастается, сколько ботинок он украл из магазинов и сколько перещупал неверных немок. Скоро Абдула станет полноценным гражданином Германии.

ref002Вот Саид, он из Афганистана, там он пас верблюдов. Там почему-то кто-то из-за чего-то развязал войну. Там плохая жизнь, поэтому он решил, что в Германии ему будет лучше. Государство платит ему пособие, обеспечило жильём, предоставляет ему бесплатные курсы изучения языка. У Саида теперь есть возможность пить немецкое пиво и есть мюнхенские сосиски. Саид радуется, что рядом с Германией есть Голландия, где он законно может отведать травку, к которой привык на родине. Скоро Саид станет полноценным гражданином Германии.

ref003Вот Мустафа, он из Сирии, там он пас коз. Там почему-то кто-то из-за чего-то развязал войну. Там плохая жизнь, поэтому он решил, что в Германии ему будет лучше. Государство платит ему пособие, обеспечило жильём, предоставляет ему бесплатные курсы изучения языка. У Мустафы теперь есть возможность пить немецкое пиво и есть мюнхенские сосиски. Мустафа радуется, что его распределили в немецкий город, где есть мечеть и он может совершать свои обряды. Скоро Мустафа станет полноценным гражданином Германии.

ref004Вот Рашид, он из Ливии, там он вообще не имел работы. Там почему-то кто-то из-за чего-то развязал войну. Там плохая жизнь, поэтому он решил, что в Германии ему будет лучше. Государство платит ему пособие, обеспечило жильём, предоставляет ему бесплатные курсы изучения языка. У Рашида теперь есть возможность пить немецкое пиво и есть мюнхенские сосиски. Рашид хочет выучить язык и стать политиком, чтобы защищать права своих соплеменников в Германии. Скоро Рашид станет полноценным гражданином Германии.

gayВот Сергей, он из Белоруссии, там он работал сантехником. Там нет войны, но он гей и там для него плохая жизнь, поэтому он решил, что в Германии ему будет лучше. Государство платит ему пособие, обеспечило жильём, предоставляет ему бесплатные курсы изучения языка. У Сергея теперь есть возможность пить немецкое пиво и есть мюнхенские сосиски. Сергею наплевать на политику, у него, наконец-то, появился друг, с которым он может открыто целоваться на улице. Скоро Сергей станет полноценным гражданином Германии.

efiВот Эужен, он из Того. Там он занимался контрабандой. Там плохая жизнь, поэтому он решил, что в Германии ему будет лучше. Государство платит ему пособие, обеспечило жильём, предоставляет ему бесплатные курсы изучения языка. У Эужена теперь есть возможность пить немецкое пиво и есть мюнхенские сосиски. Эужен не хочет работать, потому что привёз в Германию жену, четверых детей, двух племянников и старую дальнюю родственницу и выделяемого пособия хватает на все развлечения с лихвой. Скоро Эужен станет полноценным гражданином Германии.

originalВот Борис, он из Украины и он еврей. Там есть война, но она очень далеко от его городка. Борис не захотел ехать в Израиль, на «историческую»,  поэтому он решил, что в Германии ему будет лучше. Государство платит ему пособие, обеспечило жильём, предоставляет ему бесплатные курсы изучения языка. У Бориса теперь есть возможность пить немецкое пиво и есть мюнхенские сосиски. Борис считает что немцы недостаточно расплатились за угнетение его соплеменников, поэтому обязаны обеспечить его всеми необходимыми благами. Скоро Борис станет полноценным гражданином Германии.

kazВот Асан, он из Казахстана. Там нет войны.  Но там для него плохая жизнь, поэтому он решил, что в Германии ему будет лучше. Он раскопал документы, что его дед был женат на русской немке и усыновил её ребёнка от первого брака.  Государство платит ему пособие, обеспечило жильём, предоставляет ему бесплатные курсы изучения языка. У Асана теперь есть возможность пить немецкое пиво и есть мюнхенские сосиски. Он стал гражданином Германии сразу по приезду, потому-что по документам он немец.

nikolaiА вот Николай. Он из России, но он не еврей, не гей, не негр афроамериканец, не сириец, не афганец, не оппозиционер, не олигарх, не… не… не… Просто русский. Образованный, интеллигентный, европеец по духу. И чего ему не сиделось в России? Но он почему-то решил, что в Германии ему будет лучше. Государство не платило ему пособие, не обеспечивало жильём, не предоставляло бесплатные курсы языка. Николай сам выучил язык, устроился на работу, снимал жильё, платил налоги. Шеф не мог нарадоваться такому работнику. Мать Николая вышла замуж за немца, который усыновил его с правами несовершеннолетнего. Но Германия решила, что нет у Николая никаких прав на немецкое пиво и мюнхенские сосиски, на немецкое гражданство — и вышвырнуло его из страны! Германия не дала даже визу, чтобы приехать на похороны отчима. И с пожилой матерью, которая сейчас живёт одна в Германии, разрешает общаться только по Скайпу…

10 декабря — День прав человека. И это очень здорово, что права человека защищаются. Но почему для того, чтобы твои права защищались — недостаточно быть простым обычным человеком?
А в Германии, тем временем, появляются всё новые и новые «граждане»…

*Все совпадения имён и историй являются случайными. Невымышленной является только история Николая…

Реклама

20 комментариев »

  1. Приветствую, Николай! Какая у вас «горячая» заметка получилась! Но это не отменяет её злободневности и актуальности. Я понимаю Ваши эмоции ,и потому что знаю вашу историю (хвастаюсь постоянством чтения вашего блога) и одновременно вижу, что творится в Германии (ч/з реальные СМИ, общения со знакомыми из Кёльна). Уже сами европейцы говорят, что Европа находится в агонии. У них не просто страх за своё будущее, на них просто накатил УЖАС. Знакомый, приезжал к своей дочери в Италию, так вот там, сейчас говорит самый прибыльный бизнес, это изготавливать решётки на окна, т.к. мигранты, которые прибывают транзитом через их город, тащат всё из их домов. Он собственными глазами видел, как их соседи, собираясь в театр, просто складывали все свои вещи в чемодан и с ним ехали уже на мероприятие. Да, Европа не та, Германия скоро уже тоже станет переселенческой «клоакой», в которую ехать будет не просто опасно, а просто глупо.

    комментарий от Андрей — Декабрь 12, 2017 @ 2:02 дп | Ответить

    • Я на блоггере ответил на комментарий:
      Тут на днях общался с немцами, на экскурсии была группа 18 человек.
      Все (!) сказали, что Меркель тварь и что они ненавидят беженцев.
      Но это на отдыхе немцы наедине со мной раскрепостились, а дома (они сами это признают) — не дай бог что сказать плохого в адрес приезжего…

      Кстати, немцы мне сказали, что этим беженцам дают на месяц 5 бесплатных талонов а посещение публичного дома (!!!), чтобы они могли реализовать свои «человеческие» потребности, а не насиловали немок на улицах…
      Жалко Европу, как надо было задавить народ толерантностью сраной, что если сейчас приезжий захочет тебя изнасиловать или даже убить — так ты не должен ему в этом мешать, а то ты его этим можешь обидеть!!!!!!!!!!!!!!!

      комментарий от NikAnna — Декабрь 12, 2017 @ 1:01 пп | Ответить

  2. Н-да, это называется запустили бесят в «священный» дом.

    комментарий от Андрей — Декабрь 13, 2017 @ 3:57 дп | Ответить

    • Страшно то, что процесс необратимый, назад вернуть уже ничего нельзя…

      комментарий от NikAnna — Декабрь 13, 2017 @ 10:56 дп | Ответить

  3. Езжайте в Россию. Путин всех принимает, землицы нарежет бесплатно…. Камчатка, Дальний восток, Сибирь…. Работы там непочатый край… А то ваша жизнь в этом доминиканском раю вызывает только чувство жалости и сострадания.

    комментарий от Николай — Январь 16, 2018 @ 7:35 пп | Ответить

    • Ваш комментарий пропитан сарказмом?
      Вы-то сами себе уже приобрели кусочек дальневосточного «рая»? 🙂
      Или вам и в «Англиях» хорошо живётся и угодьями владеете?
      А сострадания или жалости к нам испытывать не надо: пусть мы живём не в высокоразвитой стране, но — мы вместе, мы любим друг друга и мы этим счастливы!

      комментарий от NikAnna — Январь 17, 2018 @ 11:25 пп | Ответить

      • В силу обстоятельств, я космополит.А сарказма в комментарии нет. Просто не чего мы не раздаем так щедро и много как советы.Желаю вам от всей души удачи а остальное похоже у вас уже есть

        комментарий от Теска — Январь 18, 2018 @ 8:08 дп

      • О, за пожелание удачи — огромное спасибо, она всегда пригодится! Кстати, я тоже считаю себя космополитом, мне всё-равно где жить — лишь бы вокруг люди были нормальными (и не злобными) 🙂
        Вы, кстати, хотели прикупить домик или усадьбу в Литве — так что и я вам вам желаю оную приобрести, (если ещё не купили.) 🙂
        А насчёт советов — когда-то в России, много лет назад, я слышал выражение: «Не учите меня жить, лучше помогите материально!» 🙂 🙂 🙂

        комментарий от NikAnna — Январь 18, 2018 @ 9:07 пп

      • Похоже вы хорошо в компах шарите если смогли прочитать что я в настольгии по Литве годами сижу на сайтах и присматриваю себе что либо. Но наверно ничего куплено не будет.Ибо как сказал поэт-«По несчастью или к счастью истина проста.Ни когда не возвращайся в прежние места.Даже если пепелище выглядит вполне.Не найти того что ищим ни тебе ни мне «Лучше и не скажешь.А насчет пирога,обязательно зашлю кусочек когда на небесах услышат мои материальные запросы.Жму руки теске,такой же «одинокий Парус» с широкой душой и занозой в сердце.

        Sent from my HTC

        комментарий от parembysyty@gmail.com — Январь 19, 2018 @ 7:58 дп

      • Тёзка, не грусти!
        Пытаться вернуться туда, куда тянет ностальгия — не стоит.
        «Дважды в одну реку не войдёшь» (с)
        Или лучше так (это мне нравится больше): «умерла — так умерла!» 🙂
        Насчёт «шарения в компах» — ну так уже, считай, 30 лет в этом кручусь (и очень люблю компьютеры) и иной раз любопытно глянуть, чем «дышит» человек, который пишет мне комментарии 🙂

        комментарий от NikAnna — Январь 19, 2018 @ 4:55 пп

  4. У нас много схожего. Я тоже 1963 года , имена одинаковые, в эмиграцию уехал в 2004 как только понял что в Литве ловить нечего( и оказался прав!).Там пришлось свитое » гнездо» разрушить и вить новое в Ирландии. Начинал с нуля. Выучил английский, получил от государства 3-х комнатную квартиру в Дублине , учили на разных курсах даром да и еще деньги платили приличные. Выучился на повара, потом на водителя грузовика, потом курсы охранника. Литовское, вернее советское образование не пригодилось. Прям как в Арипелаг-ГУЛАГ у Солженицына! Там интеллигенция погибала первой, а выживали -сапожники, парикмахеры….. Работаю сейчас охранником- хотя это работой и назвать трудно ,сидишь 12 часов и по интернету лазишь. Вобщем здесь белому человеку полная лафа.Если нет желания работать сиди дома, занимайся чем хочешь, будут платить 200€ в неделю, плюс оплатят квартиру и отпуск 2 недели оплачиваемый у безработного в году. Продукты копейки , машины по цене бутерброда.Жизнь как в раю. Из минусов часто идут дожди но недолго. В день бывает4-12 раз.И люди гниловатые. Нет ирландцы золотой души люди а вот понаехали- поляки, румыны,молдаване . Русских тоже полно, НО…. Народ гнилой. Капитализм испортил людишек а может наоборот как лакмусовая бумага- сразу видно кто есть кто.Общаться ни с кем не хочется- неинтересно. Вот так маленько написал о себе что бы ты не тратил время о том кто тебе в коменты пишет! Думаю у вас ситуация в смысле с приезжими похожая. Сидят на своих виллах- пузо набивают о других не думают!? Хотя рядом с вами живет волшебник Святослав Саражин! Он там в интернете дает советы как осуществить свою мечту. Ты с ним не знаком? Перебирайся в Ирландию по мотивам что тебя при тесняют , не дают работу и дискриминируют. Ирландцы примут. Здесь лет 10 назад русских по две тысячи в день сдавались как политические беженцы. Вот такие мысли вслух…Все будет хорошо!

    комментарий от Николай — Январь 19, 2018 @ 9:23 пп | Ответить

    • Да мы бы хоть завтра в Ирландию отправились!!!
      Но как туда попасть с российским паспортом?!!

      комментарий от NikAnna — Январь 20, 2018 @ 12:43 дп | Ответить

  5. А насчет работы если шариш хорошо в софте, то можно и на Ирландскую или какую другую фирму работать. Для АйТишника не важно где живешь. Да и заработки в этой сфере не кислые 40-100К в год!

    комментарий от Николай — Январь 19, 2018 @ 9:50 пп | Ответить

    • Стар я уже для этого…
      Молодёжи полно, в тысячу раз меня умнее…

      комментарий от NikAnna — Январь 20, 2018 @ 12:38 дп | Ответить

  6. Попасть с российским паспортом в Ирландию есть множество путей.
    1. Фиктивный брак с ирландцем или кто член Евросоюза .( за деньги вопрос решается )
    2.По рабочей визе. Work Permeant. Пакистанцы своих завозят типо продавец шурмы очень нужен. Потом через 5 лет становятся полноценными резидентами.Нужно иметь свою фирму тогда может приглашать работников.
    3. Сдаться по политическим, расовым или половым притеснениям. То бишь попросить политического убежища. Такие люди потом живут 3-5 лет на полном обеспечении им не позволено работать пока их дело рассматривается .
    4. Просто приехать на экскурсию и остаться нелегалом. Тяжелый путь. Но тоже как вариант.
    Для бездомных есть ночлежки еду выдают даже не спрашивая ничего. Пару раз в неделю подходит к пункту раздачи просовывает руку ему пакет с продуктами( курица входит всегда)
    Вот такой тернистый путь. Конечно в таком возрасте уже надо плоды с дерева снимать а не заботится о том где дерево посадить. Но как говорят лучше поздно чем никогда.
    Кстати социальная пенсия в Ирландии 209€ в неделю кто даже и никогда не работал с условием что будешь жить в Ирландии . А 10 лет стажа дают право на пенсию 230€ В неделю и можешь жить в любом месте Земли.
    Если есть желание пробиваться то как говориться Welcome.Ну еще под собирать информации из всемирной паутины.У меня соседи :- семья грузин из России, семья из Узбекистана.Но все очень закрыты. Привет- Пока-Как дела?- только такое общение.
    Такая вот сыромяжная правда жизни , Теска. Есть страны в которых людям позволено жить а в других только выживать.Буду рад если эта информация будет тебе полезной.Тебе решать отправляться в очередную авантюру или спокойно слушать шум океанского прибоя.
    Да и не старые мы еще! Как говорил Карлсон- Мужчины в самом рассвете сил! Удачи!!

    комментарий от Николай — Январь 20, 2018 @ 11:08 дп | Ответить

    • Эх, ни один способ не подходит…
      Жениться отпадает, рабочую визу нам никто не сделает.
      Приехать и сдаться тоже не получается, потому что визу не получить будет.
      Я ни грамма не пессимист (а очень даже реалист!), поэтому чётко осознаю, что нам с бананового острова без чьей-либо помощи (не имею ввиду материальной, на билеты я денег бы наскрёб!) уже никуда не деться, к сожалению.
      Тут есть только пара вариантов: либо тупо кто-то говорит: Николай, вот делаю тебе рабочую визу, приезжай, будешь жить в хорошей стране, либо даёт мне миллион (образно) и говорит: оформляй себе на эти деньги паспорт ЕС — и живи в Европе.
      Но это фантазии, увы… 😦

      комментарий от NikAnna — Январь 20, 2018 @ 12:01 пп | Ответить

  7. Есть еще шанс, правда мизерный. Лотерея ! В 87 за 30 копеек выиграл 013 Жигуль!! Играю регулярно в Евро миллион и ирландское лото через интернет. Ирландцы как дети, розыгрыши два раза в неделю и народ очень активен!Пока максимально 2000€ был выигрыш. Как вариан стоит пробовать и надеяться! Я думаю что если уж чего то захотеть то получится на все 100%!
    Ну а вариант с женитьбой может получиться. Раз вестись , потом фиктивно оформить браки, переехать и опять сойтись. Мы же русские легких путей не ищем!!
    Так что молись богам доминиканским что бы помогли насчет лото! Хотя азартные игры не одного довели до цугундера!
    Ну или подожди как вариант, когда я наконец выиграю. Мы же русские друг друга не бросаем!
    А пока наслаждайся тропиками!!

    комментарий от Николай — Январь 20, 2018 @ 3:33 пп | Ответить

    • Вот на последних двух строчках и остановимся! 🙂
      Я буду надеяться, что тебе повезёт выиграть миллион и пока посижу в тропиках 🙂

      комментарий от NikAnna — Январь 20, 2018 @ 10:30 пп | Ответить

  8. Кстати, твой рассказ про лотерею очень классно и талантливо !!

    комментарий от Николай — Январь 20, 2018 @ 3:35 пп | Ответить


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: