Русские в Доминикане

Июнь 14, 2018

Хорошо пенсионеру в Доминикане!

Правда, не абы какому…
И уж явно не доминиканскому…
Я знаю, что наш российский пенсионер, если он пару созывов «порулит» в Госдуме — может на свою пенсию позволить себе очень многое. Но в Доминикане я таких не встречал, видимо, они предпочитают проводить счастливую старость в других странах. А вот пенсионеры из Канады, Штатов, Италии, Германии к нам приезжают. Каждый год, на зиму, месячишка на три. За столько лет они превратились для нас из клиентов в настоящих друзей. И вот когда они отдыхают здесь, у нас есть возможность прикоснуться к тем благам цивилизации, которые они могут позволить себе на свои пенсии. Мы ходим к ним в гости, ужинаем, ведём задушевные разговоры (кстати, очень хорошая возможность практиковать свои иностранные языки!).
Вот один из наших комплексов в Хуан Долио, Марбейя.
marbella01
Аренда квартиры с двумя спальными обходится в полторы-две с половиной тысячи долларов в месяц.
Есть резиденция попроще, Коста дель Соль, здесь можно квартиру арендовать всего за тысячу долларов.
marbella02
Напротив этих комплексов находится симпатичный пляж.
marbella06
Думаете, наши иностранные друзья заседали в Думах?
Отнюдь.
Водитель грузовика, портная, медсестра, социальный работник, учительница, инженер — вот их незамысловатые профессии. Но они могут себе позволить такую жизнь на пенсии! И, помимо готовки дома, они выбираются в ресторанчики. И не отказывают себе в бутылочке хорошего вина. И путешествуют по другим странам.
И когда они здесь, мы приходим к ним в гости и, сидя на  балконе, попивая кофе и дымя сигареткой, наслаждаемся красивым видом.
marbella05
И мы говорим о жизни, искусстве, политике. Порой посиделки заканчиваются чуть ли не за полночь.
marbella03
А потом мы возвращаемся домой.
В наши будни.
Где нет ни работы, ни зарплаты, ни будущего…
И отчётливо понимаем, что на наши российские пенсии (если к тому моменту они вообще будут существовать!) мы не сможем себе позволить даже такой домик…
dom

Реклама

8 комментариев »

  1. Приветствую, Николай! Сказать, что это грустная тема, нечего не сказать, я это вижу по своим родителям, которые проработали много лет и получают мизер, половину из которого уходит на лекарства и коммунальные платежи. Я это наблюдаю по бедным старушкам, которые мясо видят в магазине только ч/з витрину. Сейчас наше «замечательное» правительство утвердило повышения пенсионного возраста, не знаю слышали ли вы или нет, муж. — 65 лет, жен.- 63, а это грозит сами знаете чем! К слову сказать, я ещё молодой, но я уже знаю, что у меня не будет пенсии, т.к. наше экономика и пенсионный фонд (все с маленькой буквы. т.к. не заслуживают) по факту банкроты. У нас сейчас поднимется налог на доходы физ. лиц с 13% до 15%, поднимется НДС до 20%, поднимаются налоги на недвижимость и т.д., это не говоря уже про бензин, который уже стоит АИ-92 40.35. и это еще не предел, дальше как говорится больше. Президент в майском указе правительству дал четкое указание, очень качественно подоить российский народ и теперь, всё это будет исполняться. Картина очень печальная! Я всегда вспоминаю вас и классика: «И всё-таки Родину, надо любить на расстоянии!»

    комментарий от Андрей Сибиряк — Июнь 15, 2018 @ 1:51 дп | Ответить

    • Да, Андрей, к сожалению, картина довольно грустная, если не сказать удручающая…
      Самое страшное в том, что ничего нельзя изменить. Когда есть проблема и ты в силах её решить (или хотя бы имеешь такую возможность ) — то это здорово, а когда «хочешь сей, а хочешь куй — всё-равно получишь…» — то чувствуешь только обречённость…

      комментарий от NikAnna — Июнь 15, 2018 @ 2:13 дп | Ответить

      • Радует пока одно, Россия-Саудовская Аравия-5:0, жаль что только наше правительство, как шейхи Аравии, не могут прощать населению все кредиты! 🙂

        комментарий от Андрей Сибиряк — Июнь 15, 2018 @ 3:53 дп

      • 🙂

        комментарий от NikAnna — Июнь 15, 2018 @ 2:34 пп

  2. Всем привет!
    Красивый рассказ про то, как живут на Западе. В отличии от них я просто прозябаю, хотя у меня по российским меркам большая пенсия — 22 тыс руб. Жена — 9 тыс. руб . Итого 429 долларов. До того как бы Крым присоединили ( 2014 год) было 1100 долларов . Могли себе позволить раз в год съездить в Египет или Турцию. Сейчас ели ели сводим концы с концами.
    Самое обидное, что Россия — богатейшая страна, а народ нищенствует и безмолвствует.
    У 200 российских олигархов — 90 % наших богатств. И все это произошло благодаря нашему не сопротивлению, с нашего молчаливого согласия.. Ген страха оказался сильнее самоуважения и чувства собственного достоинства.
    За все приходится платить.
    Кстати , а какая пенсия у наших западных коллег (водитель грузовика, портная, медсестра, социальный работник, учительница, инженер)?

    комментарий от yury — Июнь 15, 2018 @ 1:41 пп | Ответить

    • Это-то и удивительно: как в нашей стране смогли прийти к власти бандиты, издевающиеся над своим народом?!
      Насколько рабская наша психология…
      Ладно, если такое происходит в банановой стране — там народ глупый и забитый; но у нас? Да, это вечный страх, что сидит в нас…
      А пенсии на «Западах» не обязательно огромные.
      Вот у пары с Канады на двоих чуть больше 3 тысяч. Ещё одна пара имеет чуть побольше. По моим прикидкам, пенсии где-то в этом районе на двоих. Плюс бесплатное медобслуживание. А если будут отдыхать в Мексике, то там ещё и разные скидки у них на проезд, на мобильную связь и т.д.
      Всё это им гарантирует государство!
      Да, за то, что всю жизнь работали и платили налоги.
      Но зато они знают, за что работали!

      комментарий от NikAnna — Июнь 15, 2018 @ 2:45 пп | Ответить

  3. В стране бардак. Люди молчат — правительство сходит с ума.

    комментарий от Yura Prius — Июнь 17, 2018 @ 12:38 пп | Ответить


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: