Русские в Доминикане

Сентябрь 1, 2018

Чему быть, того не миновать…

А смерть — это единственное, что гарантированно каждому из нас, без всякого исключения. Нельзя её избежать, как не пытайся. То есть, получается, она запрограммирована каждому на все 100 процентов. И, следовательно, так как сбрасывать её со счетов нельзя, то приходится жить с пониманием её неизбежности. А, значит, так или иначе думать о ней. Иными словами, думать о смерти никогда не рано и никогда не поздно. А, так как она, зараза, может случиться совсем в неподходящее время, то, пожалуй, стоит о ней подумать заранее. Даже, вернее, не о самой смерти, ибо никогда умерший не узнает о том, что он умер, а о том времени, что наступит после его смерти.
Да, я понимаю, что когда умру, мне будет совершенно фиолетово, что там, да как, у тех, оставшихся жить. Но вот петрушка в том, что человечество напридумывало себе массу разных условностей, которые принято соблюдать после того, как человек уйдёт в другой мир. А я то, главное, уже, будучи мёртвым, буду недееспособен и повлиять ни на что не смогу. Вот я и хотел бы, чтобы те, кто продолжит жить после моего ухода, не занимались всякой ерундой, не тратили деньги на ненужное мне.
(Ха-ха, меня уже не будет, так что это будет явно не для меня!).
Будем считать это неким пособием или напутствием для тех, кто окажется рядом со мной в это, не совсем весёлое для них, время.
Ну, во-первых — никаких слёз! Знаю, что они всё-равно будут — но надо постараться не впадать в отчаяние. В конце концов, произойдёт просто то, что должно было произойти. Это как зубы мудрости: должны были вырасти — вот и выросли 🙂
Во-вторых — кремация! Простое и недорогое сожжение тела, которое некогда принадлежало мне. Пепел — ну, можно и без пафоса, вовсе не обязательно развеивать его над морем, можно просто высыпать где-нибудь на обочине… ( Не получится с кремацией — ну куда-нибудь в море труп, пусть хоть рыбы полакомятся).
Никаких там отпеваний! Не надо мне это косноязычное бормотание зажравшегося церковного деятеля с провожанием моей души в рай. Да к тому же ещё и за немалые деньги…
Поминок не надо! Ни 9-го дня, ни 40-го, ни годовщины всякие отмечать. Глупости это всё. Думайте обо мне, пока я жив, а после смерти уже не надо. Это как вспоминать, как хорошо было в детстве — но вернуться туда уже невозможно…
Никакой могилы! Платить этой воровской кладбищенской мафии деньги за кусок земли, где будет разлагаться плоть? Ну уж нет. Если мне при жизни не дали возможность иметь кусочек своей земли, то после смерти и даром не надо!
И, раз не будет могилы — то и памятника не придётся ставить! Как люди платят бешеные деньги за кусок камня, на котором просто висит фотография умершего? Занимают деньги, влазят в долги, берут кредиты — лишь бы было не хуже, чем у других, вот посмотрите, вон кусок камня у Коленького изголовья какой красивый. А то ещё и портрет в полный рост… Оставьте такое развлечение для бандитов или людей искусства. А мне это на фиг не нужно, моя душа будет совсем не в том месте.
Я уже умирал в 1997 году, находился два дня в коме. Врач потом говорил, что шансов у меня было ноль целых, чего-то там десятых 🙂
Но замыслы Творца нам неведомы, вероятно, я должен был ещё чего-то совершить в своей жизни:-)
Встретить свою любовь и прожить с ней долгую и счастливую жизнь, например 🙂
После того случае я понял, как я люблю отдельно взятых хороших людей, с которыми мне приходилось сталкиваться в этой жизни, и как я ненавижу всё человечество в целом…
Ненавижу лютой ненавистью! За его тупость, за его стадность, за его неправильную жизнь, которой оно живёт само и заставляет других…
Мы, люди, могли бы жить так, как рисуют на картинках Свидетели Иеговы: все в белом, все счастливые и дружные, радостные и любящие друг друга. А что имеем? Воровство, обман, убийство, ненависть друг к другу, желание истребить ближнего. И эти люди объясняют мне, что они такие несовершенные, потому что Бог их сотворил такими. И предлагают мне терпеливо ждать смерти, чтобы потом попасть в Рай. И то, даже его надо заслужить (ограбить других и потом пожертвовать церкви? :-).
Нет, ребята, я хотел пожить в раю ещё при жизни, но, увы, увы…
Всю жизнь я пытался жить не так, как меня заставляла жизнь: когда надо было воровать, чтобы выжить — я не воровал, когда надо было врать, чтобы выжить — я не врал, когда надо было изворачиваться, чтобы выжить — я был готов ко всему, но старался не потерять совесть. Но это всё было, пока я был жив. Но мир оказался сильнее меня. И когда я умру — не изменится ровным счётом ничего, человечество будет продолжать жить так, как жило и до меня.
Повторяю, очень здорово то, что мне встречались ( и будут ещё встречаться!) в жизни замечательные люди и хотя бы это скрашивало нелюбимую мной действительность.
Поэтому, уж что будет с моей душой после смерти — ни вам не дано знать, ни мне. А вот с телом, которое физически останется после моей смерти — я и прошу распорядиться так, как написал выше. Никаких трат на это тело после того, как меня не станет! Купите лучше себе мороженое!..

Реклама

8 комментариев »

  1. А ведь точно! Те кто останется, лучше, чтобы они купили себе мороженное, вместо всех этих условностей. ))) Смыла во всех этих отпеваниях, поминках и памятниках ни какого. А мороженное хоть как-то скрасит образовавшуюся пустоту.

    комментарий от Дмитрий — Сентябрь 2, 2018 @ 5:28 дп | Ответить

    • Конечно! Умершему это всё до лампочки, а зачем живым тратить деньги на то, что покойнику не надо? Только потому, что так принято? Только потому, что кто-то на этом огромные деньги зарабатывает? Бандиты и при жизни на человеке наживаются, так и после смерти ещё и с родственников хотят деньги драть…

      комментарий от NikAnna — Сентябрь 2, 2018 @ 1:43 пп | Ответить

  2. А я останусь при своем мнении. Мое оно и есть мое, вам не навязываю. Но коль разговор на эту тему идет, значит могу высказаться. Когда я хожу к отцу и матери, я знаю, что это «нужно не мертвым, это нужно живым». И написал я у них кратко «те, кого мы помним — живут». Мне хорошо, что я их помню, это дает мне возможность понимать, что вокруг не одни уроды и сволочи (хотя иногда кажется, что это так).

    комментарий от Сергей — Сентябрь 2, 2018 @ 3:42 пп | Ответить

    • Сергей, абсолютно каждый человек имеет право на своё мнение! И я вовсе не призываю всех поступать так, как считаю я. Из-за того, что вы поступаете так, как считаете нужным, а не так, как вижу я — мы вовсе не станем врагами! И я не стану из-за этого считать вас плохим человеком!
      У меня вот нет возможности побывать на месте захоронения моих родственников и друзей — но память о них в моём сердце. И чтобы помнить о них, мне не обязательно приходить к какому-то определённому месту.

      комментарий от NikAnna — Сентябрь 2, 2018 @ 5:00 пп | Ответить

  3. Тоже против всяких памятников и оградок- которые потом надо е,,, и красить.Лучше кремировать и развеять над Доминиканой .

    комментарий от Юрий — Сентябрь 3, 2018 @ 6:20 дп | Ответить

    • Зачем развеивать обязательно над Доминиканой?
      Над Ростовом тоже можно… 🙂

      комментарий от NikAnna — Сентябрь 3, 2018 @ 1:35 пп | Ответить

  4. А я скажу словами античного философа Эпикура: «Смерти не надо бояться, ибо пока мы есть, смерти еще нет, а когда приходит смерть, нас уже нет». Иными словами, друзья, давайте просто жить и наслаждаться каждой минутой!

    комментарий от Андрей Сибиряк — Сентябрь 3, 2018 @ 7:17 дп | Ответить

    • Древние были мудрыми!
      Знали, как оно на самом деле!
      Так что да: жить и радоваться! 🙂

      комментарий от NikAnna — Сентябрь 3, 2018 @ 1:34 пп | Ответить


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: