Русские в Доминикане

Январь 28, 2019

Странная русская традиция.

Невольно один мой читатель своим комментарием на Вордпрессе дал мне следующую тему — странная русская традиция.
Более десяти лет я езжу с туристами на экскурсию на остров Саона, которая пользуется большой популярностью у людей разных национальностей. Скоростная лодка, купание в море на мелководье с морскими звёздами, обед на пляже, обратно возвращение на катамаране — беззаботная экскурсия без экстрима и напряга. Естественно, присутствуют спиртосодержащие напитки. Почему бы и нет? Выпить стаканчик кубалибре или пива и расслабиться в полной мере. Повеселиться, потанцевать. На экскурсиях присутствуют люди разных национальностей и, в силу своих культур и традиций, каждый проводит это время по разному. Бывает и иностранец какой, не рассчитав своих сил и не сделав поправку на солнце и качку, тихонечко уходит в отключку…
За всё время работы гидом я не припомню случая, чтобы мне пришлось усмирять какого-нибудь иностранца. Поддержать, помочь добраться до лодки, до автобуса — да, приходилось. Не наговариваю на русских, но у них свои взаимоотношения с алкоголем и только с нашим братом мне приходилось и связывать(!) наших туристов, и тихонечко украдкой бить в печень, чтобы успокоить (согласен, не метод, но бывает, что по-другому никак…).
Насмотрелся я и на лазания на пальмы в пьяном угаре, и сигание с катамарана в открытом море, и попытки подраться с другими туристами…
Но единственное, что разительно отличает русских от других туристов, это дикое желание непременно послушать русскую музыку.
Вытаскивается флешка и капитану предлагается: браток, поставь нашу, душа просит чего-то родного, а не ваши бачаты с меренгами! И вот над голубым карибским морем разливаются песни Шнура вперемешку с матами… И наши с упоением подпевают своими пьяными голосами… И гордо, и с чувством превосходства, поглядывают на иностранцев — дескать, знай наших! Вот такие мы удалые!
Доминиканцы веселятся, глядя на пьяных русских, надеясь, что, может, русский хоть пьяным даст какие чаевые.
Иностранцы вежливо улыбаются, но в их глазах читается отвращение и страх перед пьяной, орущей на непонятном языке, толпой.
Ещё раз повторю: я за эти годы НИ РАЗУ не видел, чтобы хоть кто-нибудь из туристов, любой национальности, предложил поставить именно его национальную музыку!
Что это у наших? За это короткое время отпуска, каких-то жалких 7-11 дней, возникает щемящая тоска по Родине? Захлёстывает ностальгия? Хочется чем-то выделится?
Кто мне объяснит, что это за странная русская традиция?

Кстати, мало ли кто отдыхает в Хуан Долио и хочет арендовать автомобиль или съездить на экскурсии — обращайтесь: ЭКСКУРСИИ В ХУАН ДОЛИО
Или покататься лично со мной: МОИ УСЛУГИ

Реклама

14 комментариев »

  1. Приветствую Николай! Не считаю это именно русской традицией, так как не все так делают, есть нормальные, русские-туристы-люди, которые ведут себя соответственно культуре и обычаям страны, в которую они приехали, а если выпили, то тихо мирно, чтобы не докучать никому. А это просто, низко культурное большинство, от которого мне тоже противно. Говорю это на собственном опыте, бывал заграницей не много, но где были выходцы из бывшего Большого Брата, не обязательно русские, там всегда было то, что вы описали выше. Однако в Азии, мною были зафиксированы случай дебоширства со стороны американцев, немцев и французов, а вели они себя ни чем не лучше, видимо чувствуют поддержку своих посольств! 🙂 Те же китайцы, очень шумный народ и лучше бы они, чёрт дери дебоширили по пьяне, чем переговаривались в коридоре гостинице в 05:00 утра, с одного конца выкрикивая реплики другому, стоящему у лифта. Но наши хороши, нечего сказать….

    комментарий от Андрей Сибиряк — Январь 29, 2019 @ 3:18 дп | Ответить

    • Да согласен, везде хватает всякого… 🙂
      «В каждой избушке свои погремушки» 🙂

      комментарий от NikAnna — Январь 30, 2019 @ 12:13 дп | Ответить

  2. Привет Николай))))) в предыдущем посте я описывал как раз тоже самое))))))) Знаешь, я ведь два раза был на о.Саона:) первый раз я был в ноябре 2015 года — покупал тур на пляже у Пэдро, классный парень кстати, я ему потом помогал как переводчик для русских туристов для покупок у него экскурсий, а он мне в замен в крайний мой день выдал бутылочку мамахуаны)))) так вот, ездили туда, русских было около 4-6 человек включая меня)) остальные были немцы, французы, итальянца, испанцы, сша и канада — в общем было просто шикарно, на катамаране все танцевали бачату и меренгу) было по кайфу) и вот в декабре 2018 г я вновь посетил этот остров, но поехал с русском компанией (рекламу давать не буду). В общем были только русские. Все ужрались, включали музыку свою и т.д. а кто то и вовсе в карибском море умудрился наблевать……. в общем просто п1зд3ц.

    комментарий от Rmk — Январь 29, 2019 @ 3:48 дп | Ответить

    • Так я после твоего комментария и написал этот пост! Ты напомнил мне про музыку на флешке 🙂

      комментарий от NikAnna — Январь 30, 2019 @ 12:15 дп | Ответить

  3. Николай, это дебилизм, отсутствие самодостаточности, у русских, такого типа, на мой взгляд отсутствует адекватное отношение к своей стране, а в принципе и гордиться то нечем, и по пьяне хочется выплеснуть то, чего на самом деле нет, Россия умеете только воевать, но разве это заслуга? Но скорее всего отсутствие удовлетворённости нормальной жизнью и вызывает такие всплески по пьяне.

    комментарий от ricardo — Январь 29, 2019 @ 11:31 дп | Ответить

    • Это можно целую диссертацию писать на тему, что происходит у туриста в голове на отдыхе! 🙂

      комментарий от NikAnna — Январь 30, 2019 @ 12:17 дп | Ответить

  4. И потом, если человек приехал временно в отпуск, то какая ностльгия может быть? Ведь через неделю я вернусь? Какие проблемы?

    комментарий от ricardo — Январь 29, 2019 @ 11:38 дп | Ответить

  5. Николай я нашёл шоколадки напиши когда заедешь завтра я выйду

    комментарий от Алексей — Январь 29, 2019 @ 11:31 пп | Ответить

    • Завтра меня посылают на экскурсию в столицу на полдня. Возвращаемся где-то в два, пол-третьего. Давай, допустим, в 17:00 я подъеду к отелю, у белых лавочек и встретимся?
      У меня вотсап или вайбер +18098894417, на всякий случай.

      комментарий от NikAnna — Январь 30, 2019 @ 12:21 дп | Ответить

      • Ок

        комментарий от Алексей — Январь 30, 2019 @ 7:05 дп

      • Спасибо, Алексей!
        Питеру привет от нас! 🙂

        комментарий от NikAnna — Январь 30, 2019 @ 10:34 пп

  6. Николай приветствую. В предыдущем посте ты писал что работы много и занимает она почти 75% дня твоего. Я так понимаю ты очень опытным гид, знаешь несколько языков иностранных. Не хочешь ли ты в Пунта Кану (центр туризма) ? Там я уверен, что твой опыт и знания были бы более оплаченными, нежели там где ты сейчас.

    комментарий от Rmk — Январь 31, 2019 @ 4:25 дп | Ответить

    • 75% времени на работу в день, но заработок только 1%…
      Мой опыт и знания, наличие языков — в этой стране это не нужно никому!
      Если бы минус лет 30 и оказаться в нормальной стране — был бы шанс жить по-человечески, а так…
      Я уже писал про поиски работы в Баваро и Пунта Кане: https://nikanna.wordpress.com/2015/04/22/правда-о-работе-в-доминикане/

      комментарий от NikAnna — Январь 31, 2019 @ 12:46 пп | Ответить


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: