Посылка.

Два месяца назад я писал пост о том, как Анна отправляла посылку.
Время сейчас для всех сложное, тревожное, неопределённое, поэтому никогда не лишним будет хоть как-то, по мере возможности, порадовать родных. Вот и собрала Анна для сестры и матери нехитрую посылочку с доминиканским кофе, местными вкусностями, сувенирами и натуральными доминиканскими кремами.
На почте сказали, что за две недели посылка дойдёт, но мы, зная цену таким доминиканским обещаниям, не стали класть туда ничего такого, что могло бы испортиться.
Посылка получилась ровно 3000 гр.
И вот 15 июля мы в Сан Педро, на почте.
Посылка отправилась в путь.
(На даты надо смотреть снизу вверх).


Каким образом она попала в Мадрид лишь через 30 дней — остаётся загадкой. Хотя сейчас, во время пандемии и при закрытых границах, вполне возможно, что она эти 30 дней просто пролежала в аэропорту Доминиканы, ожидая рейса в Испанию…
В Испании, получается, с авиарейсами тоже напряжёнка, поэтому только через неделю нашёлся рейс, следующий до Москвы.

То есть на 49 день посылка, наконец, оказалась в Шереметьево. Ну оттуда до Питера уже рукой подать, подумали мы — но не тут-то было…

Как видно, посылка с 1 по 7 путешествовала по разным сортировочным центрам Москвы.
Но помимо сортировочных центров, в Москве есть и отделения таможни, по которым посылка не отказала себе в удовольствии тоже побродить. И каким-то волшебным образом, бродя по таможням, она набрала дополнительно 630 грамм!
Я подумал, что московские таможенники решили доложить каких-нибудь «подарков» от себя, но Анна заметила, что в России весы более современные, чем в Доминикане…

И вот, отметившись на «месте международного обмена» ( звучит впечатляющее, по-серьёзному!), посылка оказалась на Казанском вокзале. ( Я давно не был в Москве, но помню, что в Ленинград я уезжал с Ленинградского вокзала, а не с Казанского…)

И, наконец, «погуляв» по Москве два дня, посылка прибыла в Санкт-Петербург, потратив на весь путь «всего» 57 дней…

Наконец-то родные смогли порадоваться гостинцу из Доминиканы.
Но Анна сказала, что больше никаких посылок в ближайшем будущем …

Посылка.: 8 комментариев

  1. Ха, классно! Интересно, если из Москвы отправить посылку в Доминикану, сколько идти будет)) Мне из Казахстана шла бандероль месяц…

    1. Пару лет назад наши знакомые из Москвы отправляли посылку в Доминикану — шла 4 ( четыре!!!) месяца.
      А вообще из Доминиканы до цели доходит 1 посылка из трёх-четырёх…

  2. Помню помню, пост про почту. Блин как время то летит. А вроде кажется что вот недавно было. Ну конечно повеселили вы меня рассказом об увлекательном путешествии кофе с вкусняхами. Главное что дошла. Скажите, а как отнеслась мама Анны и ее сестра к вашим отношениям? Как сейчас относятся? Про отца ее то я читал уже. Прилетали они к вам в гости в Доминикану? Летали ли вы в Питер с момента переезда в Доминикану на ПМЖ? Если да, то где останавливались?

    1. Да, это радостно, что вообще дошла, потому что теряют они очень много…
      Да и как они могут относиться к нашим отношениям, если находятся под давлением папы-тирана?
      Анина мать прилетала в Доминикану.
      Аня несколько раз летала в Питер.
      Я 15 лет там не был. Во-первых, никого и ничего там не осталось у меня, во-вторых это недешёвое удовольствие.
      Так что я ни разу не бывал в России после отъёзда.

      1. Вы и ваша супруга молодцы, в частности что Анна летала к родне)))))) это хорошо что ее родня при любом раскладе принимает ее решение. Ваша родня, сори, я не знал, ей богу не хотел напоминать о грустном(( вы человек с умом, пониманием, воспитанием, совестью, нам в любом случае есть чему учиться у вас )))) сегодня мы на коне, а завтра на траве, но надо сохранять лицо воспитания, чувство достоинства и тд. Старая школа так сказать. Вам бы в Питер слетать, можно ведь и не к родне супруги

      2. В том-то и дело, что её родня до сих пор не смирилась с тем, что Анна решила быть со мной… Постоянно капают ей на мозги, всё уговаривают: бросай ты этого старого и бедного Николая, и ищи себе молодого богатого…
        В Питер слетать — это тысячу долларов только на билет надо, а жить там в гостинице? Да и теперь не скоро самолёты будут в Россию летать, так что может уже никогда больше Питер и не увижу…

    1. Не, Михаил, не стоит оно того. И дело даже не во времени, а в том, что вообще может не дойти и тогда будет очень жалко денег, да и обидно. Доминиканцы такие пофигисты, что лучше с ними никак не связываться, если есть такая возможность.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s