Русские в Доминикане

Апрель 29, 2018

Гаечка закручивается…

Вот уже добрый десяток лет к нам в Хуан Долио каждый год прилетают наши друзья, пенсионеры из Штатов, Канады, Италии, Германии. Три месяца можно было находиться в Доминикане без визы и без всякого штрафа при вылете — вот они и прилетали с января по март, пересидеть холодную зиму в нашем тепле. Ну, а если и задерживались более 90 дней на недельку-вторую, то при вылете всё ограничивалось уплатой небольшого «штрафа», который, впрочем, не мешал на следующий год прилететь снова.
И вот в сети появился следующий документ.
migracion_n
Из которого следует, что гаечки начинают закручиваться…
И по туристической карточке (той, что при въезде за $10) в стране можно находится только 60 дней.
За превышение это срока, помимо штрафа при выезде, возможен дальнейший запрет на новый въезд.
Посмотрим, как этот закон будет работать на практике, но симптомы, как говорится, налицо…
Так что, если в ваших планах посещение Доминиканы на срок более 60 дней — то вы должны озаботиться получением визы.
Вот какие визы существуют в Доминикане:

Conviene señalar que la tarjeta de turista tiene un valor asequible de tan sólo diez dólares (US$10) y puede ser fácilmente adquirida en los aeropuertos y puertos de entrada del país, siempre que la razón de su visita sea con fines turísticos. La Ley 875 Sobre Visados clasifica las visas en varias categorías, entre las cuales se encuentran de manera enunciativa las siguientes:

  • a) Visa diplomática DM de entradas múltiples de sólo 60 días;
  • b) Visa oficial OM de entradas múltiples con duración de un año;
  • c) Visa de cortesía CM de entradas múltiples de un año de vigencia;
  • d) Visa CS de una entrada de tan sólo 60 días de duración;
  • e) Visa CM de entradas múltiples de 60 días de duración;
  • f) Visa de Negocio NS para negocios simples con duración a 60 días;
  • g) Visa NM de Negocios múltiples de entradas con un año de duración;
  • h) Visa NM1 para fines de trabajo;
  • i) Visa DPM de entradas múltiples de 60 días de vigencia;
  • j) Visa DPM de entradas múltiples de un año de vigencia;
  • k) Visa de turismo TS de una sola entrada de 60 días;
  • l) Visa de residencia RS una entrada de 60 días;
  • m) Visa para estudiante E de entradas múltiples por un año.

Кто не в ладах с испанским — вот быстрый гуглевский перевод:

Следует отметить, что туристическая карта имеет доступную стоимость всего в десять долларов (10 долларов США) и может быть легко приобретена в аэропортах и ​​портах въезда в страну, при условии, что причина вашего посещения для туристических целей. Закон 875 о визах классифицирует визы по нескольким категориям, среди которых следующие:

a) дипломатическая виза DM с несколькими записями всего 60 дней;
б) официальная многократная виза ОМ с продолжительностью одного года;
c) однолетняя многократная виза любезности CM;
d) CS Visa для записи продолжительностью всего 60 дней;
e) CM Visa для нескольких записей продолжительностью 60 дней;
f) NS Business Visa для простого бизнеса продолжительностью 60 дней;
g) многократные записи NM Business Visa за один год;
h) Виза NM1 для рабочих целей;
i) DPM Visa для нескольких записей за 60 дней;
j) многократная виза DPM, действительная в течение одного года;
k) Туристическая виза TS с одной записью 60 дней;
l) виза на жительство RS для 60-дневного въезда;
m) Виза для студента E с несколькими записями на один год.

И, значит, нашим друзьям пенсионерам на следующий год остаётся греться на солнышке только 60 дней…

Отдыхающие туристы в Хуан Долио — не забываем про сайт с экскурсиями.

Реклама

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.