Русские в Доминикане

Сентябрь 2, 2013

Бизнес в Доминикане

Я уже писал о том, как мне пришлось поработать на фабрике. Время не стоит на месте, компания расширяется, Тони и Сеферино купили новые машины, снова прилетел из Израиля для настройки машин Семён и снова мне пришлось окунуться в увлекательный мир доминиканского производственного процесса.

IMG02137Работа шла по накатанной схеме, проблемы, возникавшие по ходу, решались споро и слаженно. Дело, затеянное Тони и Сеферино, оказалось достаточно эффективным, сбыт продукции гарантировал компании неплохую прибыль. Как-то, в очередной раз обедая в Casa de España, мы заговорили о дальнейших планах, о будущем, о развитии предприятия.
И тут мне в голову пришла интересная мысль: многие русские часто обращаются ко мне с просьбами помочь им выбрать направление бизнеса в Доминикане, которое могло-бы приносить прибыль. Вообще-то за разработку бизнес проекта надо платить деньги, да немалые! — но сейчас я готов совершенно бесплатно дать некоторые рекомендации. Допустим, у вас есть какие-то деньги и вы не рискуете потратить их на всякого рода сомнительные проекты с землями, недвижимостью, магазинами и ресторанами. Тогда вы можете рассмотреть вариант следующего вхождения на доминиканский рынок: если у вас есть возможность продать нам по привлекательной цене машину для производства салфеток — мы готовы будем рассмотреть ваши предложения. Также есть интерес к машинам, производящим простые пластиковые пакеты. В конце концов вы можете приехать со своей собственной машиной и стать компаньонами нашей компании! И это будет настоящий бизнес, вам не надо будет изобретать велосипед, набивать шишки, что набивают те русские, которые пытаются перепродавать недвижимость, замахиваются на рестораны, отели. Почти все подобные начинания заканчиваются достаточно плачевно. Это и незнание структуры рынка, местного менталитета, отсутствие необходимых связей в доминиканских кругах.
Предлагаемый-же мной вариант не гарантирует сверх доходов ( к которым так привыкли в России), но позволит вам занять свою достойную нишу в доминиканском производстве и интеграцию в местную жизнь. ( Кстати, эта фабрика — лишь один из многочисленных бизнесов моих друзей. Знакомство с ними позволит вам найти и свой собственный путь на рынок).
Ну что, господа бизнесмены, есть желающие правильно распорядиться своими деньгами?

Реклама

13 комментариев »

  1. Добрый день! А какие нужны машины и их производительность?

    комментарий от Gleb — Сентябрь 16, 2013 @ 1:23 пп | Ответить

    • Как выяснилось, моя идея оказалась сыроватой, именно в компаньоны мои друзья пока не готовы никого брать.
      По «салфеточному» станку — это должно быть что-то простое, типа машины СБС-400, в цене ~$10K. Китайского производства не хотелось-бы. И ещё проблема: при заказе машины нужна предоплата, а мои друзья очень не доверяют компаниям ( все имеющиеся машины закупались у израильской проверенной фирмы); вот если-бы кто-то продавал уже ввезённую в Доминикану машину…
      В общем, я не бизнесмен, это надо, чтобы кто-то, разбирающийся в этом, сам мог говорить с моими друзьями. И для этого, конечно, стоит находиться в Доминикане.

      комментарий от nikanna — Сентябрь 16, 2013 @ 8:11 пп | Ответить

      • Компания «Солярис»
        Контакты:

        Название: Компания «Солярис»
        Сайт компании: http://solyaris-well.com
        Адрес: Московская область,г. Королев , улица Советская, д. 43 мкр. Первомайский
        Страна: Россия
        Телефон: (495) 643-75-72

        Компания «Солярис» специализируется на бумаго-перемоточном оборудовании

        Посталяемое оборудование:

        Салфеточный станок СБС-400 Ориентировочная цена:

        350000
        рублей
        Упаковочный станок УС-5Т Ориентировочная цена:
        160000 рублей.
        Николай, 350 000 рублей, это — дороже $10 000, плюс доставка-растаможка из России в ДР. У Вас там Штаты рядом. У американцев за подходящую сумму Ваши друзья ничего похожего купить не могут?

        комментарий от Олег Самсонов — Февраль 5, 2014 @ 9:36 дп

      • Приветствую, Олег.
        Увы, хоть Штаты и рядом, но покупка оборудования там экономически невыгодна, ибо налог такой, что стоимость вырастает в разы…
        Я не слишком вникаю в детали бизнеса моих друзей, но верю им на слово, что из Израиля, ( где они и купили все машины) им это получается выгоднее, чем из Штатов. (Хотя как они в этом случае «уходят» от налогов — не знаю.
        Я им показывал варианты и из России, и из Белоруссии — но они боятся иметь дело с незнакомыми компаниями.

        комментарий от nikanna — Февраль 5, 2014 @ 1:46 пп

      • Это на них так жизнь в ДР повлияла? 🙂 » Волков бояться — в лес не ходить !»
        Как же им помочь тогда?

        комментарий от Олег Самсонов — Февраль 5, 2014 @ 2:28 пп

      • Это их дела и я туда не лезу 🙂

        комментарий от nikanna — Февраль 6, 2014 @ 3:43 дп

      • Николай, простите: обращусь к Вам с деловыми вопросами — их немного — ( коль скоро мы с Вами начали общаться именно на «деловом» портале ) : 1) как Ваши коллеги-друзья-иногда-работодатели пришли к выводу, что нужная им, для бизнеса, машина (аппарат) должна стоить не больше, чем $10000 ? — там вообще откуда взялась идея местного производства — сбыта бумажных ( или каких ?) салфеток? Ввозить не проще? Пакеты (простые «селифановые» там тоже нужны? А где сырьё брать? Где в ДР хлопок?:-) Я удивлён: мы это всё в 1987 году проходили…2) Ладно, если Ваши знакомые — люди адекватные, то, поставку к ним этих аппаратов согласовать можно, под гарантийное Письмо (доставку и растаможку они оплачивают сами…) А! Поясню: меня лично никакой бизнес в ДР не интересует: мне — 46 и я работать подустал… Просто попал под обаяние Вашей ситуации и личностей, составляющих Вашу семью, и готов помочь…
        P.S. Николай, нет в русском языке слова «времяпровождение»… Есть «времяпрепровождение»…
        P.P.S. А в ДР руссковещающие ТВ-каналы есть? 🙂

        комментарий от Олег Самсонов — Февраль 8, 2014 @ 4:08 пп

      • Есть такое слово (времяпровождение) в русском языке: http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_42
        Со знакомыми сейчас общения нет, у каждого своя жизнь, так что их бизнес-дела мне неведомы.
        Телевизором мы не пользуемся, ( да и нет у нас его!), но у нас есть интернет, а значит есть любые каналы!

        комментарий от nikanna — Февраль 9, 2014 @ 1:18 пп

  2. Да, Николай! Очень обяжете, если сможете проиллюстрировать разницу цен на недвижимость на Атлантическом побережье и на Карибском… 🙂
    Поясню в чём дело: Вы ж уже по «сроку службы» уже — маркетинг -директор «Всея Доминиканы» уза Русса! — знаете ВСЁ-О, а моя душа лежит больше к Карибскому морю…
    Пока могу с Вами поделиться выводами, к которым я пришёл (благодаря Вам и опыту Вашей супруги Анны, в значительной степени): жить «так» и «где я хочу» за те же деньги (в ДР включительно) можно ВЕЗДЕ!
    Николай! Вам и Вашей супруге желаю пополнения в семье!
    А то, что произошло у Аркадия — Лиля по-женски права… Я очень сочувствую Аркаше, но он — эгоист! — он не муж и не отец, он — лелеятель и зиждитель собственного ЭГО!

    комментарий от Олег Самсонов — Февраль 8, 2014 @ 4:34 пп | Ответить

    • Разница цен: где крутятся деньги — там и цены выше. Следовательно: на севере туризм не развивается, туристов становится меньше — цены падают. У нас рядом столица, а там крутятся деньги — вот цены и повыше будут.

      комментарий от nikanna — Февраль 9, 2014 @ 1:21 пп | Ответить

  3. Нельзя жить в «корыте»!! Выжить можно, но не более того…

    комментарий от Олег Самсонов — Февраль 8, 2014 @ 6:51 пп | Ответить

  4. Прочитал несколько постов — интересно… Сам уже третий год живу в Таиланде, тут стали «затягивать гайки» для приезжих, вот и вспомнил, что когда-то были мысли про ДР… пары дней в интернете и в итоге Вашего блога мне хватило, чтобы эти мысли оставить — у нас все получше, мне кажется ) Удачи Вам во всех начинаниях, надеюсь, что сейчас, спустя такой долгий срок, в основном, жизнь наладилась!

    комментарий от Юрий — Июль 12, 2014 @ 7:17 дп | Ответить

    • Спасибо за пожелания, пусть и у вас всё будет хорошо!
      Да, в Доминикане теперь не сахар, по сравнению с той лёгкостью, что когда-то получалось здесь ВНЖ — сейчас стало даже сложнее ( или проблематичнее и геморройнее) чем в любой другой стране!
      Для нас здесь существует только одна огромная проблема — отсутствие работы. А в остальном всё по-прежнему.

      комментарий от nikanna — Июль 12, 2014 @ 3:14 пп | Ответить


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: